mardi 3 février 2009

Les doigts de fée et les cookies

Maman a décidé ce mardi soir de concocter quelques petits cookies et doigts de fée pour grignoter demain pour le gouter.
Voici la recette des cookies :
Préchauffez le four (th. 6 - 180°c). Réduisez 100 g de chocolat noir pâtissier en petits morceaux à l'aide d'un couteau (70% chocolat c'est encore meilleur). Faîtes fondre 100 g de beurre à feu très doux, puis, hors du feu et refroidi, fouettez-le dans un saladier avec 75 g de sucre blond de canne. Ajoutez 1 œuf, 100 g de farine et 50 g de poudre d'amande. Mélangez le tout avec le chocolat en petits morceaux.Disposez sur une plaque allant au four et revêtue d'un papier sulfurisé, des petits ronds de pâte.Faites cuire 10 min. en surveillant la cuisson : les cookies ne doivent pas être trop cuits et doivent rester moelleux.

Voici la recette des doigts de fée : Parsemer une pâte feuilletée pré-étalée de sucre cristallisé, passer dessus le rouleau à pâtisserie pour bien faire pénétrer les grains dans la pâte, découper des bandes de 1cm x 10 cm, les poser sur une feuille de papier sulfurisé, au four pendant 15 mn TH 7-8 soit 200°c/ Laisse Refroidir/Les poser dans un verre et les poudrer de sucre glace.