mardi 5 août 2014
Encore un dîner presque parfait
Au bord de la plage, alors que les vagues commencent à se faire plus discrète nous entamons de manger dans un endroit très cosy.
Les rochers et le sable à portée de mains, nous dinons les pieds presque dans l'eau de la méditerranée.
Une jolie table avec ses nappes blanches, ses verres en Crystal, ses lampes à poser colorées éclaireront la fin de soirée.
Au menu, Gambas, espadon à la plancha, courgettes et frites. Mais en attendant, voici un petit cocktail sans alcool que nous partageons avec Juliette.
La piscine à débordement
Après la promenade en poneys, nous avions envie de plonger dans la piscine. Il était 20h, quand nous avons plongé.
Le soleil était bas et nous rendait orangés. Nous avons pris de bons moments dans cet endroit avec vue sur la mer.
On devine notre appartement, il s'agit du premier en bas au rez de chaussée.
Une promenade en poney
Nous avons réalisé une petite promenade en Poney. Touffue et Tout Flamme étaient les deux poneys que les filles chevauchaient.
Nous avons traversé une rivière et nous sommes bien rentrés les pieds mouillés.
Domaine Terra Vecchia
Au bord de la route une nouvelle visite s'impose celle d'un domaine de vins qu'on ramènera.
Ces bouteilles de rosés bien alignés ne seront pas celles que nous choisirons.
Du blanc nous avons préféré.
La vigne est dans un endroit parfait pour bien pousser. Au bord du lac de Diane et plein sud, les grains seront bien gorgés de soleil et réaliseront une parfaite cuvée cette année.
La vigne est dans un endroit parfait pour bien pousser. Au bord du lac de Diane et plein sud, les grains seront bien gorgés de soleil et réaliseront une parfaite cuvée cette année.
Les hirondelles nichent sous l'escalier du vigneron. C'est en passant à côté que nous avons entendu les bébés gazouiller. Plus de neuf nids se sont formés. On devine les petits bébés qui attendent de prendre une becquetée.
Des kiwis, des raisins et des chevaux
La cote Est de la corse est nappée de champs de kiwis. Les fruits sont déjà énormes mais pas encore mûrs. Il faudra atteindre la fin de l'automne pour qu'on puisse les manger.
Les raisins sont murs déjà et bientôt seront ramassés pour les vendanges de la prochaine cuvée.
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